(812)  966 99 84

Особенности лечения астмы

и аллергии у детей

Аллергический ринит – воспалительное заболевание слизистой оболочки носа с заложенностью, чиханием, зудом, выделением жидкости, затруднением носового дыхания. Он широко распространен. Им страдают  1-15%  детей 6-7 лет и 1,5 – 39%  детей 13-14 лет.

Контакт с аллергенами ( весной  с пыльцой растений во время их пыления, дома – с клещом домашней пыли, слюной кошки, пером птиц, кормом для рыб, выделениям тараканов и т. д. )  провоцирует приступы.  Приступы могут быть или только в сезон цветения растений или весь год или вместе. Продукты питания редко могут быть причиной аллергического ринита.

 

В книге ”Лечение аллергических болезней у детей” под редакцией И.И. Балаболкина от 2008 в главе 7 говорится:  “ Регистрируются случаи аллергического ринита из за приема полусинтетических пенициллинов и пенициллина, сульфаниламидов, стероидных противовоспалительных средств ( ацетилсалициловая кислота, анальгин и др.) Непереносимость последних может быть причиной сочетанного проявления аллергического ринита , поллиноза и бронхиальной астмы.”

 

Этот любопытный факт просто перечисляется и не анализируется. А именно в этом анализе, который не вписывается в концепцию подавления симптомов аллопатией и лежит ответ, почему врачи не могут вылечить аллергические заболевания.  Развитие авиации происходит благодаря тщательному анализу причины катастрофы, унесшей сотни жизней. Здесь единичные случаи и это допустимо, это же не самолет, который разбился. На самом деле уже давно идет аутоиммунная  эпидемия. В  США более 20 млн. аллергиков. Многие болеют аутоиммунными заболеваниями. Это 8% населения. Системная красная волчанка за последние 40 лет увеличилась в 3 раза. Рассеянный склероз утроился в Нидерландах, Швеции, Дании. В США, за последние 30 лет, количество аутистов выросло в 10 раз.

 

У нас рассеянный склероз сильно помолодел, даже есть у подростков. Выросло количество онкозаболеваний, психических заболеваний и они помолодели.  Достоверную статистику мы не знаем. О том, что происходит можем судить по статистике из других стран.   В Финляндии за последние 20 лет в несколько раз выросло количество больных сахарным диабетом, аутоиммунным тиреодитом, целиакией.  Смысл эпидемий этих болезней сводится к тотальному подавлению симптомов, например, как предлагают лечить аллергический ринит аллопаты – антигистминные препараты, если их действие исчерпано (а оно исчерпывается по причине подавления симптомов, уменьшения симптома  – это 1 я фаза действия лекарства, а 2 я фаза – это возврат симптома, поэтому лечат пожизненно), то даем эндоназальные глюкокортикоиды, тоже пожизненно. Как же происходит “ излечение” аллергического ринита? Пока силы есть, человек болеет только им, затем он просто трансформируется в другую болезнь.  Носом дышать легче, но не может дышать легкими.  85-100% астматиков имеют аллергический ринит, а 35-45% с аллергическим ринитом имеют бронхиальную астму. Эпидемия более тяжелых заболеваний происходит из за подавления более легких заболеваний.

 

Аллопатия нужна в экстренных состояниях – шок, травма, кровотечение, ожог, инфаркт и т. д.  Хронические болезни нужно лечить гомеопатией, иначе тяжелые болезни будут молодеть все быстрее, а легкие болезни трансформироваться в более тяжелые.

 

Гомеопатия усиливает симптомы (противоположно аллопатии) – это 1 я фаза ее действия, а 2 фаза – они уходят из тела.  Симптомы, которые выдает человек с аллергическим ринитом: насморк, чихание и др. призваны удалить аллерген из тела, так зачем же их подавлять – это защитная реакция.  Если их усилить с помощью гомеопатии, то организм сам вытолкнет болезнь из тела.

 

Начало сезонного аллергического ринита приходится на детей 5-6 лет.  Им страдают 80%  детей с поллинозом. Это тоже любопытный факт. Его не могут объяснить педиатры. Они знают еще, что дети с 2-5 лет очень часто болеют, особенно бронхолегочными заболеваниями, которые лечат антибиотиками. И они их “вылечивают”, подавив воспаления и переведя страдающие органы в дегенерацию.  Впоследствии этих часто болеющих детей лечит аллерголог. А он лечит гормонами и “вылечивает.” Далее их лечат врачи других специальностей – неврологи, ревматологи, психиатры и т.д.

 

Теперь понятно, что аллергический ринит – это не просто насморк – это большая  проблема, возникшая в результате многолетнего подавления воспалений из за конституциональной слабости органов и систем, переданных по наследству.

 

Относительно здоровый ребенок выдержит и прививки и садиковые инфекции. Хотя здоровья станет поменьше. Если у ребенка здоровье изначально слабое, то ему и прививки делать не будут, опасаясь осложнений, а если будут – то здоровье еще больше ослабеет, и отдав его в сад он будет бесконечно болеть. И его будут лечить антибиотиками. После подавления воспаления болезнь трансформируется в аллергический ринит, бронхиальную астму, нервный кашель или что-либо еще.

 

В большинстве случаев  сможет помочь гомеопатия.  Но нужно понимать, что болезнь пойдет в обратную сторону. И возникнут состояния. Которые были перед астмой или аллергическим ринитом у этого пациента. А это были бронхиты, синуситы, пневмонии. Они будут протекать с температурой и соответствующими симптомами. На гомеопате и родителях ребенка будет лежать огромная ответственность. Здесь важно понимание, что это делается для возврата потерянного здоровья.  Но без фанатизма. Важен контроль состояния ребенка. Иногда приходится прибегать к антибиотикам коротким курсом на 3-5 дней. Когда это необходимо можно немного отступить.  Переход из аллергического состояния в здоровое пройдет через ряд воспалений, поначалу тяжелых. Затем они будут редкими 1-2 раза в год,  протекать быстро 1-2 дня и излечиваться даже без  гомеопатии.

 

Хотел бы заметить, не нужно залечивать  болезнь до такого состояния, когда ничего не помогает и лишь, затем обращаться к гомеопату. Всем будет лучше, если Вы сделаете это раньше.

 

 

Запишитесь на прием прямо сейчас

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Контакты

 

 

Санкт-Петербург

Ул. Ленсовета 34 оф 129

ст. метро "Площадь Победы"

(812) 966 99 84

 

Москва

Ул. Маршала Бирюзова 8

ст. метро "Октябрьское поле"

(495) 345 98 98

 

lytikovdoc@mail.ru